虎途国际平台

黄尽才受国机智能党委委托 探望慰问抗美援朝老战士

发布时间:2020-10-29 文章来源: 阅读次数:

 

  10月24日,受国机智能党委委托,国机智能党委委员、纪委书记黄尽才上门探望慰问了苏州电加工退休老干部、抗美援朝老战士吴思勤,苏州电加工董事长谭海林陪同慰问。

  黄尽才首先转交了由中共中央、国务院和中央军委联合颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,对吴老为国家做出的奉献表达敬意。随后,黄尽才与吴老深入交谈,详细了解吴老起居饮食,叮嘱老人家保重身体、好好享受晚年生活。吴老对党和国家以及公司对其本人的关心和关怀表达感谢,并深情回顾了当年抗美援朝的艰难岁月,感怀当前国家日益强大和发展成绩的来之不易。

  吴思勤,1936年出生,1952年7月至1955年4月在中国人民志愿军高射炮兵六十三师期间参加抗美援朝战争,并于1966年12月至1967年5月在中国援越部队高射炮兵六十五师期间参加抗美援越战争。1983年1月至1996年12月,在原机械工业部苏州电加工机床研究所工作,历任党支部书记、工会副主席、主席,1996年12月在苏州电加工机床研究所退休。